Сатановский: эстонские разведчики «сели в лужу» с датой «вторжения» ВС РФ на Украину

Сотрудники эстонской разведки допустили ошибку в прогнозировании даты «вторжения» ВС РФ на Украину из-за того, что перепутали стиль календаря, с иронией отметил политолог Евгений Сатановский.

Эстонские разведчики ранее заявили, что российские войска якобы нападут на Украину 16 февраля. Однако в этот день «вторжение» не случилось, ввиду чего им в срочном порядке пришлось сдвигать дату «атаки» на конец месяца. Существование подобной спецслужбы в Эстонии само по себе удивляет, иронично заявил Сатановский в эфире «Вести FM», в ходе которого он озвучил главную причину провала иностранной разведки.

«Видимо, источники, которые говорили, что вторжение будет 16-го, перепутали стиль. У нас же все по старому и новому стилю. У нас есть Новый год и старый Новый год, у нас Рождество на две недели позже отмечают. И, наверно, они перепутали, посчитали дату вторжения и перенесли его на свой стиль», - в шуточной форме объяснил политолог, почему эстонцы «сели в лужу».

Ранее российские власти не раз отмечали, что Москва не планирует «вторжение» ВС РФ на Украину. В Кремле подчеркивали, что Россия не стремится к войне с какими-либо государствами.