Мишустин назвал Русланову блистательной звездой театра и кино

Мишустин назвал Русланову блистательной звездой театра и кино
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Премьер-министр России Михаил Мишустин выразил соболезнования родным и близким актрисы Нины Руслановой, умершей на 76-м году жизни 21 ноября после длительной болезни.

Мишустин назвал артистку одной из самых ярких и самобытных. По его словам, ее смерть стала большой потерей для всех близких, коллег и отечественной культуры. Премьер-министр отметил, что Русланова умела не просто играть, а жить на сцене и в кадре, вкладывая в каждую роль часть себя.

«Нины Ивановны больше нет с нами, но остались ее звездные роли. Осталась добрая память об этой многогранной актрисе, незаурядном, душевно щедром человеке. Прошу передать глубокие соболезнования родным и близким Нины Ивановны Руслановой, всем ее многочисленным поклонникам», — заявил Мишустин, слова которого переданы в телеграмме на сайте кабмина.

Зрители полюбили героинь Руслановой в фильмах «Короткие встречи», «Тени исчезают в полдень», «Мой друг Иван Лапшин», «Настройщик» за их волевой и сильный дух, заявил премьер. По его словам, актриса была по-настоящему одаренным человеком, постоянно делилась своим вниманием с коллегами, друзьями и семьей.

Вам понравилась статья?