Читатели WSJ обвинили США в организации сфабрикованной пропаганды против России

США при помощи западных СМИ организовали кампанию по антироссийской пропаганде. Таким мнением поделились читатели газеты The Wall Street Journal, комментируя заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о «вторжении» РФ на Украину.

Недавно глава военного блока отметил, что после возвращения российских войск в места постоянной дислокации обстановка на Украине все еще остается напряженной. Читатели WSJ раскритиковали Столтенберга, а также обвинили Соединенные Штаты в сфабрикованной пропаганде против РФ.

«Полностью сфабрикованная пропаганда, вся кампания. Просто проследите, Россия никогда никуда не вторгается», - написал комментатор Christopher Sandlin.

По его словам, Вашингтон спровоцировал кризис на Украине, чтобы потом хвастаться его разрешением. Пользователь Сети сравнил США с поджигателем в пожарной команде.

«Наша нынешняя администрация делает вид, что ее беспокоит украинско-российская граница», - выразил мнение Richard Hardin.

При этом американские власти ничего не делают для защиты собственных граждан от мигрантов прибывающих самолетами и автобусами на территорию США, добавил интернет-пользователь.

Как стало известно ранее, Госдеп отказался от своих слов касательно сроков "вторжения" России на Украину. Соединенные Штаты никогда не называли точную дату "нападения", заявил представитель внешнеполитического ведомства Нед Прайс.