Сергей Жигунов рассказал об угрозах от кинокомпании «Амедиа»

Сергей Жигунов рассказал об угрозах от кинокомпании «Амедиа»
instagram.com  /  @zhigunov_sergey_offical

Заслуженный артист России Сергей Жигунов обратился в суд, потребовав признать себя соавтором сценария к проекту «В парке Чаир». По словам актера, из-за этого он получил угрозы со стороны кинокомпании «Амедиа».

Звезда сериала «Моя прекрасная няня» Жигунов обратился в Лефортовский суд Москвы несколько месяцев назад. В своем иске артист выразил желание не только добиться признания себя соавтором сценария к новому проекту, но и запретить его дальнейшее использование в работе над кинолентой. Актер отметил, что поначалу собирался урегулировать конфликт мирным путем, однако после действий компании «Амедиа» это стало невозможным.

«После длительных и ничем не закончившихся переговоров я был вынужден направить досудебную претензию в адрес "Амедиа". Ответ пришел неожиданный — за то, что я подаю в суд, мне угрожают прокуратурой. Возможно, это корпоративная этика "Амедиа" в общении с деловыми партнерами, я на них в суд — они меня в тюрьму, а возможно — новое слово в юриспруденции», — высказался артист в беседе с порталом «СтарХит».

Следующее заседание по делу об авторском праве запланировано на начало декабря. Официальные представители Жигунова хотят предоставить судебной экспертизе всевозможные доказательства, которые подтвердили бы участие артиста в создании сценария к сериалу. На данный момент лента находится на стадии монтажа, из-за разразившегося скандала проект не может выйти в эфир.

Вам понравилась статья?