Соболь вновь понесет судебную ответственность за распространение ложных сведений о Пригожине

Юридическая служба компании «Конкорд» готовит новый иск против Любови Соболь✱ (включена в перечень террористов и экстремистов на сайте Росфинмониторинга).

Исковое заявление связано с тем, что 7 февраля 2022 года бывший юрист «Фонда борьбы с коррупцией»✱✱ (ФБК* - НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) на YouTube-канале «Навальный✱ LIVE» распространила недостоверную и порочащую информацию о бизнесмене Евгении Пригожине. Соболь также утверждала о якобы наличии связи между ним и музыкантом Сергеем Шнуровым, сообщает пресс-служба компании «Конкорд» на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«На наш взгляд, за каждый противоправный поступок человек должен отвечать по закону, и выражаем надежду, что вновь подтвердим неправомерность действий Соболь в суде», - говорится в сообщении.

Юристы Пригожина намерены добиться взыскания с Любови Соболь денежных средств за распространение недостоверной и порочащей информации, а также привлечь ее к уголовной ответственности.

Предприниматель уже выигрывал суд у бывшего юриста ФБК по делу о распространении недостоверных сведений. Симоновский районный суд ранее решил взыскать с Соболь компенсацию причиненного морального вреда в размере 350 тыс. рублей в пользу бизнесмена.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ✱✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация