СВР: США через каналы Госдепа распространяют информацию о «вторжении» России на Украину

СВР: США через каналы Госдепа распространяют информацию о «вторжении» России на Украину
archive.defense.gov  /  U.S. Department of Defense

Вашингтон использует дипломатические каналы Госдепартамента США для распространения ложной информации о якобы готовящемся «вторжении» российской армии на Украину, сообщает пресс-бюро Службы внешней разведки РФ.

По данным ведомства, американские чиновники дезинформируют даже собственных союзников, передавая им недостоверную информацию о концентрации на территории России военных.

«В последнее время вашингтонские чиновники активно запугивают мировое сообщество якобы подготовкой России к "агрессии" в отношении Украины. По поступающим данным, Госдепартамент США по дипломатическим каналам доводит до своих союзников и партнеров абсолютно ложную информацию о концентрации на территории нашей страны сил для военного вторжения на Украину», — говорится в сообщении.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал вбросами появляющиеся в западных СМИ публикации о якобы готовящемся российском «вторжении» на Украину. По его словам, журналисты занимаются нагнетанием напряженности и пытаются выставить Россию стороной, угрожающей урегулированию ситуации.

Вам понравилась статья?