Финалисты конкурса на реновацию «Горской» посетят Петербург в марте

Компании, которые прошли во второй этап международного конкурса на развитие территории «Горская» в Санкт-Петербурге, обладают огромным опытом реализации проектов. Они посетят Северную столицу в марте, сообщил гендиректор фирмы «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

Открытый конкурс на разработку архитектурно-градостроительных концепций «Горской» стартовал 8 декабря 2021 года. География участников мероприятия оказалась обширной. Конкурс был организован с прицелом на максимальную прозрачность всех этапов, отметил Корупятник.

«Процесс прошел в полном соответствии с заявленными нами критериями, и я считаю, что победителями стали претенденты с самым серьезным опытом реализации различных сложнейших проектов», - сказала глава «Мегалайна» в комментарии ФБА «Экономика Сегодня».

Согласно заключению жюри, за право разработать лучшее решение поборются консорциумы «Марис Пропертиз» (Россия, Китай), «СЕМРЕН И МОНССОН МОС» (Россия, Нидерланды, Швеция) и COOP HIMMELB(L)AU Wolf D. Prix and Partner ZT GmbH (Россия, Австрия).

«Консорциумы "Марис Пропертиз" и "СЕМРЕН И МОНССОН МОС" - это петербургские фирмы, у них внутри присутствуют иностранные связи и партнеры, но все кадры преимущественно наши, российские. У них большой серьезный опыт работы в Северной столице, причем с реализованными проектами», - добавил Корупятник.

Финалисты первого конкурсного этапа посетят Петербург в марте, чтобы обследовать территорию «Горской». Для компаний организуют экспертные технические проверки. «Горская» может стать точкой притяжения для жителей и гостей города, отметил глава «Мегалайна».