Политолог Погребинский назвал эвакуацию американских дипломатов из Украины частью схемы США

Соединенные Штаты заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей поверили в истерию о «вторжении» России на Украину. Такое мнение выразил политолог Михаил Погребинский.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии отметил, что все действия Запада направлены именно на это. В качестве примеров он привел призыв к гражданам покинуть территорию Украины и эвакуация дипломатов из Киева во Львов.

«Просто, если этого не сделать, будет понятно, что это все мистификация», - сказал эксперт.

Политолог объяснил, что благодаря попыткам Соединенных Штатов по распространению темы о «вторжении» запустился процесс, который предусматривает определенный протокол действий. Речь идет об эвакуации дипломатов и призывов к гражданам покинуть территорию Украины. Если это сделано не будет, то все поймут, что истерия является мистификацией. Погребинский считает, что Запад придумал беспроигрышную схему по этому вопросу.

«Если (президент РФ Владимир) Путин нападет - они были правы и все, что могли сделали. Украину защищать США не собираются, и они об этом предупреждали, а своих граждан и посольство - да. А если Путин не нападет, то они скажут: "Мы его напугали, поэтому он не напал"», - объяснил эксперт.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что отказ Украины от членства в НАТО может поспособствовать стабилизации ситуации в регионе.