Foreign Policy: Пентагон ищет новые способы противодействия гиперзвуковым ракетам ВС РФ

Военно-политическое руководство США намерено разработать новый способ борьбы с новейшим гиперзвуковым оружием российской армии на основе роя металлических частиц или микроволнового излучения. Об этом пишут авторы американского издания Foreign Policy.

Пентагон пока не может ликвидировать свое отставание от России в гиперзвуковом вооружении и пытается найти ассиметричные средства противодействия чрезвычайно скоростным и мощным ракетам, пишут обозреватели Foreign Policy. Они ссылаются на доклад аналитического Центра стратегических и международных исследований (CSIS), расположенного в Вашингтоне.

«США могли бы развернуть новую систему широкомасштабной защиты от гиперзвука противника. В частности, речь идет об использовании металлических частиц, сбрасываемых с самолетов по маршруту движения гиперзвуковых ракет», - сказано в докладе CSIS.

Таким образом можно будет повредить корпус ракеты и сбить ее. В США также изучается целесообразность облучения гиперзвукового оружия при помощи беспилотников для вывода из строя бортовой аппаратуры, отмечают авторы Foreign Policy.