Российские войска навели в Чернобыльской зоне понтонный мост

Российские военные на учениях с ВС Белоруссии «Союзная решимость - 2022» отработали возведение понтонного моста на территории Чернобыльской зоны отчуждения. Соответствующие снимки со спутника показали в СМИ.

Российские военные отточили навыки возведения понтонных мостов на совместных с белорусскими коллегами учениях. В качестве тренировки они возвели понтонную переправу через реку Припять, всего в шести километрах от белорусско-украинской границы. В СМИ показали спутниковые снимки с отметками места возведения моста. Однако подобные сообщения могут быть превратно истолкованы в западной прессе и заставить ее паниковать из-за того, что российские военные репетируют ведение боевых действий даже в Чернобыльской зоне отчуждения.

С начала учений западные журналисты и политики высказывали опасения по поводу того, что тренировочные маневры «Союзная решимость - 2022» были якобы частью подготовки России к «вторжению» на Украину. Москва при этом отрицает какие-либо планы по нападению на соседние страны.

Учения «Союзная решимость - 2022» стартовали сразу на десятке военных полигонов в Белоруссии 10 февраля и продлятся до 20 февраля. При этом, активная фаза тренировок уже подошла к концу, поэтому российские военные постепенно покидают республику.