Депутат Гемпель назвал слова о «вторжении» РФ на Украину антироссийской пропагандой

Депутат Гемпель назвал слова о «вторжении» РФ на Украину антироссийской пропагандой
crimea.gov.ru  /  Государственный совет республики Крым

Заявления украинских чиновников о якобы подготовке вторжения России на Украину не имеют ничего общего с действительностью. Об этом сообщил глава комитета парламента Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Ранее начальник Главного управления разведки украинского минобороны Кирилл Буданов сказал в беседе с Military Times, что Москва якобы собирается напасть на Киев. В этом с ним согласна американская разведка, которая утверждает, что РФ планирует «вторжение» со стороны Крыма, Белоруссии и материковой границы.

«Все это очередная ложь и антироссийская пропаганда, которой особенно привыкли заниматься украинские вояки и власти, вместо того чтобы прекратить убивать и терроризировать население Донбасса. Им удобнее выдумывать всякого рода страшилки, прикрывая свои вопиющие военные преступления против мирных граждан на востоке страны», — заявил Гемпель в интервью РИА Новости.

При этом депутат не исключил, что такие высказывания служат прикрытием для провокаций Киева в Донбассе. Также украинские военные могут устроить подобные действия в отношении России, в том числе в Черном или Азовском морях.

Вам понравилась статья?