Бывший президент Польши обрек на провал попытки Варшавы побороть «русского медведя»

Польша не сможет справиться с «русским медведев». К такому выводу пришел бывший президент республики Бронислав Коморовский, комментируя прошедшие переговоры главы польского МИД Збигнева Рау с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Польский дипломат недавно посетил Москву, где провел переговоры с руководителем внешнеполитического ведомства России. Журналисты поинтересовались у Коморовского, удалось ли Рау во время поездки справиться с «русским медведем», который особо силен в дипломатии.

«Я бы предложил не напрягаться до подобных амбиций, мол, польский министр иностранных дел сможет справиться с «русским медведем». Я слышу такие голоса, это звучит немного смешно», - сказал бывший глава государства.

Он подчеркнул, что Польша уже утратила большую часть своего могущества и привлекательности в западном мире, поэтому сейчас Варшава мало что может предпринять против Москвы.

Сергей Лавров ранее сообщил, что Москва обязательно опубликует реакцию на ответы США и НАТО, которые они прислали на предложения РФ по безопасности. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Польши и председателем ОБСЕ Збигневом Рау.