«Беллингкэт» ответит в суде по иску Пригожина

Бизнесмен Евгений Пригожин подал иск к фонду «Беллингкэт»✱ (Stichting Bellingcat*; СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) и владельцу интернет-ресурса «Пикабу» Максиму Хрящеву.

Предприниматель требует удалить и опровергнуть не соответствующие действительности сведения. Иск направлен в Гагаринский районный суд города Москвы 15 февраля, сообщили в пресс-службе компании «Конкорд». В оспариваемых материалах интернет-ресурса содержалась недостоверная информация о якобы финансировании истцом «ЧВК Вагнера».

«Юридическая служба компании "Конкорд" выражает надежду, что владельцы вышеуказанных ресурсов ответят за свои действия в соответствии с российским законодательством, а другие издания будут тщательно проверять публикуемые сведения на достоверность», - сообщили юристы «Конкорда».

Евгений Пригожин ранее подал заявление против Совета Европейского союза. Предприниматель якобы финансирует «ЧВК Вагнера», считают политики из ЕС. Сам Пригожин неоднократно опровергал подобные высказывания. То, что такая информация - это клевета, не раз доказывалось в российских судах.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами