Вострецов поддержал прошение Госдумы о признании ЛНР и ДНР

Общественный деятель, депутат ГД Сергей Вострецов гордится за направленное Госдумой президенту России Владимиру Путину обращение о признании народных республик Донбасса.

С просьбой признать Донецкую и Луганские народные республики (ДНР и ЛНР) Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ обращалось к президенту еще в 2014 году, напомнил политик. Если бы тогда республики признали, сейчас «было бы гораздо меньше проблем», считает Вострецов.

«Уверен, если бы решение было принято в 2014 году, все бывшие российские регионы: и Одесса, и Мариуполь, и Николаевск и другие ушли бы от бандитской власти фашиствующих молодчиков, которые вооруженным путем захватили власть на Украине», - сообщил в интервью ФАН политик.

Теперь «прозападные пропагандисты» стравили братские народы и «промыли мозги» запуганной молодежи, отметил Вострецов. Признание республик общественник назвал жизненно необходимым шагом.

Страны Запада показали истинное лицо, их нужно «поставить на место», считает общественник. Российские парламентарии, в отличие от «украинских трусов депутатов» не боятся санкций и запрета въезда в страны Запада. Вострецов выразил уверенность, что и «те немногие кто имеют там недвижимость» легко от нее откажутся, поскольку «родина в отличие от сомнительных европейских благ бесценна».

Ранее спикер ГД Вячеслав Володин заявил, что за проект обращения президенту России Владимиру Путину о признании ДНР и ЛНР проголосовал 351 депутат. Соответствующее постановление будет направлено главе государства, отметил парламентарий.