Военный эксперт Орлов уверен, что западные элиты не рискнут пойти войной на Россию

Военный эксперт Орлов уверен, что западные элиты не рискнут пойти войной на Россию
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Военные учения сил НАТО вновь проходят у границ России, на этот раз в Латвии. Тем не менее маневры не несут угрозы для РФ. Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» выразил военный эксперт Владимир Орлов.

В Латвии сегодня, 22 ноября, на Адажском полигоне стартовали международные военные учения Winter Shield 2021, которые продлятся до 4 декабря. В них примут участие не только военнослужащие Латвии и Литвы, но и представители боевой группы расширенного присутствия НАТО и командования вооруженных сил США в Европе. В ходе маневров запланированы полеты военной авиации, боевые стрельбы из гаубиц, минометов, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Военный эксперт Владимир Орлов в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что из-за очередных учений близ границ РФ переживать не стоит. По его мнению, действия западных военных не несут угрозу Российской Федерации.

«Начинать открытое военное противостояние с Россией никто не рискнет», – заявил он.

Военный эксперт Орлов уверен, что западные элиты не рискнут пойти войной на Россию
МОО Вече/veche-info.ru /

Аналитик уверен, что среди западных стран с устоявшейся элитой нет желающих воевать против РФ.

«Конечно, во многих странах в рядах западной элиты есть такие "тигры", которые делают в сторону Москвы некие воинственные выкрики, но на них смотрят, как на дураков», – добавил спикер.

Владимир Орлов отметил: хотя подобные учения требуют от нашего государства повышенного внимания, у них есть и положительная для России сторона.

«Мы должны следить за происходящим, концентрировать свои силы. В какой-то степени это полезно. Ведь мы взаимодействуем с ними, тренируемся, изучаем. Небольшой, но плюс», – считает военный эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Россия отодвигает НАТО на запад.

Вам понравилась статья?