EastMoney: Россия сделала три шага, которые пролили свет на судьбу Украины

Украинский кризис еще далеко не завершен. После отвода войск РФ от западных рубежей, Москва сделала три шага, которые пролили свет на дальнейшую судьбу Украины. Об этом пишет китайское издание EastMoney. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметило EastMoney, Российская Федерация продемонстрировала всему миру видео с отводом войск от границы с Украиной. После этого Москва сделала три шага.

Во-первых, министр иностранных дел России Сергей Лавров согласовал с президентом РФ Владимиром Путиным о официальный ответ НАТО, который отказался от адекватного рассмотрения российских предложений по европейской безопасности. Российская Федерация намерена продолжить диалог с Западом и дать понять Альянсу важность такого принципа, как неделимость безопасности, написало китайское издание.

«Второй шаг, сделанный Россией: решение Госдумы РФ направить Владимиру Путину призыв признать Луганскую Народную Республику и Донецкую Народную Республику», - говорится в публикации.

Наконец, третий шаг России - поездка министра обороны РФ Сергея Шойгу в Сирию. EastMoney подчеркнуло: особенно показателен тот факт, что вместе с Сергеем Шойгу в САР прибыли российские истребители МИГ-31К и бомбардировщики ТУ-22М3.

«Эти три шага России показывают, что украинский кризис еще далеко не завершен. Место и форма борьбы, возможно, изменится, но не более», - пишет издание.

EastMoney отметило: отвод войск РФ от Украины и три последующих шага Москвы могут быть последним предупреждением для Запада. Россия своими действиями в очередной раз дала Альянсу шанс сделать шаг назад и может решить, что больше так делать не стоит, учитывая последнее заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга. Глава западного блока сказал, что не признает деэскалацией украинского кризиса отвод российских войск от украинских границ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как Украина потеряла и деньги, и людей, а Россия так и не вторглась.