Sohu: весь мир затаил дыхание в ожидании следующего шага Путина

Мир переживает особый момент геополитической нестабильности. Сейчас вся планета затаила дыхание в ожидании следующего шага Владимира Путина по украинскому кризису. Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметило Sohu, украинский кризис, вероятно, стал одним из самых опасных моментов, который переживала Европа со времен Второй мировой войны. В настоящее время напряженность вокруг Украины постепенно снижается. Украинский президент Владимир Зеленский лично опровергает сообщения западных СМИ, которые продолжают пугать мир «российским вторжением». В то же время войска РФ завершили свои учения у российских западных рубежей и возвращаются на места постоянной дислокации.

«Теперь все начали задумываться: что будет дальше?» - пишет китайское издание.

Sohu считает: поскольку никто не может понять, что с украинским кризисом будет дальше, весь мир, затаив дыхание, ждет следующего шага российского лидера Владимира Путина. Даже Соединенные Штаты не могут дать грамотный прогноз по развитию событий на Украине. Официальные представители Вашингтона могут лишь оправдывать замешательство своего начальство: это не Америка не знает, что дальше будет делать Россия, а Россия еще «не приняла» окончательного решения по Украине.

«При этом США продолжают намекать, что Россия якобы в любое время можно начать "вторжение" на Украину», - отмечается в публикации.

Стоит отметить, что Владимир Путин после переговоров с канцлером ФРГ Олафом Шольцем в Москве, рассказал, как Россия будет действовать дальше в отношении украинского кризиса.

«Как Россия будет действовать? По плану! Из чего он будет складываться? Из реальной обстановки на местах. Кто может ответить, как она может складываться? Пока никто, это зависит не только от нас», - заявил президент РФ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Владимир Брутер предсказал дальнейшие действия Украины против РФ после получения $1 млрд от США.