Активист Сафронов: реконструкция «Горской» придаст мощный толчок развитию Петербурга

Проект реновации территории «Горская» обеспечит новый импульс развития Санкт-Петербурга за счет создания новой экономической зоны и тысяч рабочих мест, уверен член Движения гражданских инициатив (ДГИ), общественный деятель Дмитрий Сафронов.

Модернизация «Горской» по заказу компании «Мегалайн» стала крупнейшим инвестиционным проектом Северной столицы за последнее десятилетие. В беседе с «Экономикой сегодня» активист отметил, что ныне заброшенная территория на берегу Финского залива превратится в передовой деловой центр города и станет его визитной карточкой.

Новая версия «Горской» будет представлять из себя инновационный объект с экологическим уклоном, который обеспечит экономическое развитие Петербурга. По мнению Сафронова, именно такого мощного толчка не хватало городу для движения вперед.

«То, что на месте "Горской" появится и культурный кластер, и места для отдыха, и зона для рабочей деятельности это очень хорошо. У проекта есть все шансы стать визитной карточкой Петербурга, которая будет привлекать людей разного социального статуса, а это всегда новые возможности и инвестиции», - отметил член ДГИ.

Ранее гендиректор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник заявил, что территория «Горской» будет формироваться из четырех кластеров. Это многофункциональные производственные и складские объекты гибкой планировки, IT-деревня с сопутствующей современной инфраструктурой, а также деловой и туристический кластеры для развития делового и промышленного туризма в рамках единой экосистемы.