Экс-депутат Рады Журавко объяснил украинцам бесполезность членства в ЕС с помощью старого видео

Экс-депутат Рады Журавко объяснил украинцам бесполезность членства в ЕС с помощью старого видео
фото из личного архива Алексея Журавко

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко опубликовал архивное видео 2013 года, на котором украинцы высказывались касательно необходимости вступления страны в Европейский союз.

На кадрах видно, как воодушевленные жители Украины рассказывают корреспонденту о плюсах, которые даст вступление в ЕС. Большинство из участников видео отметили возможность беспрепятственных путешествий по Шенгенской зоне, а также выделение дотаций со стороны Брюсселя.

«Мы сможем путешествовать по Европе, сможем работать и принимать участие в разных проектах, для нас будет финансовая помощь», — сказал один из украинцев.

«У нас будут рабочие места, потому что Евросоюз даст нам деньги на то, чтобы модернизировать наше производство», — добавил другой.

Однако с момента записи ролика прошло уже восемь лет. Ни для кого не секрет, что стране не удалось вступить в ряды государств европейского содружества. А деньги Украине выделяют исключительно на кредитной основе. В связи с этим Журавко задал ряд вопросов, которые поставили мечтающих о Европе украинцев в неудобное положение.

«Ну что, украинцы, Европа вас спасла? Пользу вам принесла? Дала европейские зарплаты? Ну-ну, восьмой год прошел. Что-то не вижу каких-то изменений», — написал он.

Ранее политик неоднократно заявлял об ошибочности курса украинских властей. Экс-депутат считает, что Киев должен пойти на контакт с Москвой для стабилизации ситуации в стране.

Вам понравилась статья?