Путин без помощи переводчиков понял речь канцлера ФРГ Шольца на встрече в Москве

Президент России Владимир Путин слушает речь канцлера Германии Олафа Шольца без наушников с синхронным переводом. Он принял собеседника за уже привычным длинным овальным столом.

Уточняется, что большая дистанция при нынешней ситуации с коронавирусом поддерживается почти при всех контактах главы государства. Как и на встрече с лидером Франции Эммануэлем Макроном, переводчиков не позвали. Президентам раздали наушники синхронного перевода. Однако российскому лидеру они не понадобились.

«Я очень рад встретиться с вами, познакомиться и принять вас в Москве. Безусловно, значительную часть нашего времени мы посвятим обсуждению вопросов о ситуации в Европе, связанной с безопасностью и с теми дискуссиями, которые сейчас так остро развернулись в связи с событиями вокруг Украины», - подчеркнул Путин.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал, что немецкий канцлер будет находиться на дистанции с президентом страны во время переговоров, поскольку не сделал ПЦР-тест. Он отметил, что в Кремле не боятся ухудшения имиджа Путина на фоне большой дистанции между собеседниками.