Журналист из США напомнил критикующим Валиеву американцам о ситуации с гимнасткой Шелдибин

Американцы, устроившие травлю российской фигуристки Камилы Валиевой из-за сомнительного допинг-теста, демонстрируют свою необъективность в подходе к этому делу, считает журналист из США Алан Абрахамсон.

В своей статье для портала 3 Wire Sports он напомнил соотечественникам о ситуации с американской гимнасткой Кристин Шелдибин, получившей положительный результат допинг-теста. В нем обнаружили ничтожно низкое содержание запрещенного диуретика, попавшего в организм спортсменки с водопроводной водой.

«Американские чиновники обвинили тогда - как это они сделали в случае с пробой Камилы Валиевой - в случившемся всю систему? Нет», - подчеркнул Абрахамсон.

Журналист отметил, что такое отношение к Валиевой со стороны американских представителей продиктовано исключительно тем, что она представляет Россию. Сам же скандал предоставил им удобную возможность «набрать очки» в холодной войне.

Абрахамсон добавил, что в ситуации с Шелдибин обошлось без каких-либо наказаний - спортсменка продолжила выступать на Олимпийских играх. В материале также приводятся данные за 2016 год, когда в США было проведено не менее 25 антидопинговых расследований, которые закончились без применения наказания.