Госдеп США призвал американцев покинуть Белоруссию

Власти Соединенных Штатов рекомендовали своим гражданам покинуть Белоруссию и Приднестровье из-за ситуации вокруг Украины. Об этом говорится в заявлениях Госдепартамента США.

В одном из документов содержится призыв отказаться от поездок в Белоруссию, а также покинуть страну тем, кто находится на ее территории. При отъезде рекомендуется воспользоваться общественным или частным транспортом.

«Не въезжайте в Белоруссию из-за произвольного применения законов, риска задержания, необычного и вызывающего беспокойство наращивания российской военной мощи вдоль границы Белоруссии с Украиной, COVID-19 и связанных с этим ограничений на въезд», - говорится в материале.

Также Госдеп советует не въезжать на территорию Молдавии. Американские власти призывают соотечественников покинуть Приднестровье.

Запад и Киев регулярно заявляют о готовящейся «агрессии» со стороны России. Но все эти обвинения в адрес Москвы голословны. В Кремле подчеркнули, что перемещение военных сил внутри России никому не угрожают и не должно интересовать.