Sohu признало российский истребитель лучшем на международном рынке

Модификация советского истребителя Су-27 является лучшим самолетом на международном рынке. Такое мнение выразило китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметило Sohu, создание Су-27 положило начало новой эре советских истребителей. Он обладал превосходной маневренностью, имел два мощных двигателя и мог нести на себе управляемые бомбы, ракеты класса «воздух-воздух» и «воздух-земля». Этот передовой для своего времени самолет стал базой, на основе которой был разработан еще более эффективный истребитель, который и стал лучшим самолетом на международном рынке. Речь идет о Су-30.

«Хотя из-за кризиса 1990-х годов Россия смогла произвести только небольшое количество Су-30, эти самолеты перевернули ситуацию на международном рынке оружия. В середине "девяностых" десятки истребителей были проданы за рубеж: в Индию и другие страны», - говорится в публикации.

Российские инженеры не останавливались на достигнутом и продолжали совершенствовать Су-30 и его боевые возможности. Его оснастили новое электронной начинкой и дали ему возможность использовать противокорабельные ракеты.

Sohu отмечает, что сейчас Россия продолжает активное производство и экспорт Су-30 и более новых модификаций истребителя, вроде Су-30СМ. В настоящее время этот самолет - лучшее, что можно найти на международном рынке. Хотя по характеристикам он уступает более новым моделям истребителей, его возможности все еще можно назвать отличными, при этом цена на него остается относительно невысокой. Именно поэтому многие страны продолжают проявлять интерес к Су-30, а Индия закупает его целыми партиями.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Москва может получить «ценный приз» после выдворения подлодки США из российских вод.