Глава WADA отреагировал на решение CAS по делу о допинг-пробе Валиевой

Глава WADA Витольд Банька прокомментировал результат слушания CAS, по которому российская фигуристка Камила Валиева была допущена до участия в Олимпийских играх в Пекине.

Ранее в крови Валиевой были обнаружены остатки запрещенного препарата. В связи с этим девушка была отстранена от соревнований, однако позже РУСАДА разрешило ей вернуться к тренировкам. МОК, ISU и WADA обратились в CAS, чтобы оспорить данное решение, однако 14 февраля их апелляции были отклонены.

«Допинг у детей - это непростительное зло. Я говорю чистым спортсменам, что мы сделаем всё, чтобы должным образом расследовать этот случай», - передает слова Баньки Reuters.

Витольд Банька также призвал запретить всем врачам и персоналу, которые дают запрещенные вещества несовершеннолетним, связываться со спортом.

По итогам слушания, Камила Валиева все же сможет выступить на личном турнире зимних Игр, который состоится 15 февраля. Однако МОК ранее сообщал, что церемония награждения призеров будет отменена в случае, если фигуристка завоюет какую-либо из медалей.