Юристы Пригожина призовут поисковики исполнить «Закон о забвении»

Юристы компании «Конкорд» сообщили о готовности судиться с поисковыми системами из-за публикаций, содержащих недостоверные и порочащие сведения о бизнесмене Евгении Пригожине. Как отметили в компании, ситуация, касающаяся закона «О праве на забвение», за последние годы сильно изменилась.

Первые иски Пригожина к ООО «Яндекс» в рамках реализации этого закона были поданы более шести лет назад, однако до судебных разбирательств дело так и не дошло. Юристы объяснили, что это стало следствием процессуальных сложностей и отсутствия правоприменительной практики.

«Однако на сегодняшний день ситуация кардинально изменилась. После череды положительных решений судов, подтверждающих недостоверный и порочащий характер подавляющего большинства публикаций о Евгении Викторовиче, нами было принято решение вернуться к закону "О праве на забвение"», - отметили в пресс-службе «Конкорда».

Юридическая служба компании выразила уверенность, что теперь требования к поисковикам будут удовлетворены. Отказ же исполнять «Закон о забвении» станет предметом судебных разбирательств.