Tencent: китайский дипломат одной фразой о России заставил замолкнуть постпреда США при ООН

Постпреду Китая при ООН пришлось поставить на место свою американскую коллегу, которая потребовала, чтобы Пекин заставил Москву «поступить правильно» в отношении Украины. Об этом пишет китайское издание Tencent. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как написало издание Tencent, несколько месяцев назад Соединенные Штаты начали провоцировать украинский кризис, лживо обвиняя Россию в подготовке «вторжения» в соседнюю страну. США и западные СМИ начали активно раздувать пламя войны с одной целью: превратить Украину «в клыки, которые вцепятся в Российскую Федерацию». При этом публично Вашингтон постоянно заявляет о своем «искреннем» желании помочь «деэскалации» ситуации на Украине.

«Во время недавнего заседания в ООН представитель США Линда Томас-Гринфилд обратилась к постпреду Китая при Организации. Американский дипломат попросил китайского коллегу повлиять на Россию, чтобы так отказалась от якобы имеющихся у нее планов на вторжение», - рассказывает Tencent.

Китайское издание отметило, что запрос представителя Вашингтона выглядит абсурдно на фоне действий США в Восточной Европе. Америка открыто пользуется историей о «российском вторжении», чтобы укреплять свои позиции в европейских государствах и на Украине. Пентагон посылает на другое полушарие сотни тонн вооружения и тысячи солдат, но обвиняет в агрессивном поведении Россию. И все это происходит на фоне того, что Соединенные Штаты радикально отказались идти на встречу РФ по европейским гарантиям безопасности. Вашингтон проигнорировал даже требование Москвы о нерасширении НАТО на восток, что является ключевым моментом для национальной безопасности Российской Федерации.

«Поэтому когда постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд призвала Пекин использовать свое влияние и заставить Россию "поступить правильно", постоянный представитель КНР при Организации Чжан Цзюнь сказал одну фразу, которой разоблачил США и заставил замолкнуть свою американскую коллегу. Он намекнул на то, что Россия хочет не войны, а обеспечить свою безопасность. И если бы Америка хотела помочь в разрешении украинского кризиса, то ей всего лишь нужно было отказаться от идеи принимать Украину в НАТО», - говорится в публикации.

Tencent подчеркнуло, что президент РФ Владимир Путин неспроста напоминал Западу об основном принципе международной безопасности: безопасность одного государства не может обеспечиваться за счет безопасности другого. Однако США игнорируют права и интересы других стран. Америка продолжает вести свою вредоносную политику, параллельно делая «мирные» заявления для международного сообщества.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что использование просроченных натовских ПЗРК может закончиться трагедией для армии Украины.