Думский комитет по делам СНГ поддержал постановления о признании ЛНР и ДНР

В Госдуме поддержали оба варианта постановления об обращении парламента к президенту РФ признать Донецкую и Луганскую народные республики. Документы направлены в Совет Думы.

Как сообщил источник ТАСС, документ в понедельник, 14 февраля, поддержал профильный комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. По данным источника, за первое постановление, внесенное КПРФ, проголосовали трое членов комитета. Второй документ поддержали первый зампред комитета Виктор Водолацкий и зампред Артем Туров.

Второе предложение предусматривает призыв к президенту Владимиру Путину признать независимость обеих республик Донбасса, но после консультаций с МИД на предмет соблюдения международных договоренностей, включая Минские соглашения.

Ранее стало известно, что российские парламентарии могут принять закон о наложении штрафа за сравнение Советского Союза с Третьим рейхом уже весной 2022 года. Депутат Даниил Бессарабов считает, что этот документ имеет особое значение для России и поможет избежать переворачивания исторических фактов.