ОКР настаивает на полноценном расследовании ситуации с допинг-пробой Камилы Валиевой

Олимпийский комитет России (ОКР) отреагировал на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) допустить фигуристку Камилу Валиеву до личного турнира на зимних Олимпийских играх - 2022 в Пекине.

Как отметили в ОКР, решение РУСАДА должно быть оставлено в силе. За Валиевой же следует сохранить ее законное право участвовать в Олимпиаде. В сообщении также подчеркивается, что ОКР изначально указал на вопрос соблюдения сроков исследования пробы в Стокгольмской антидопинговой лаборатории. Ситуация должна быть обстоятельно расследована.

«Олимпийский комитет России продолжает последовательно отстаивать права и интересы российских спортсменов. Вместе с тем, мы считаем исключительно важным проведение полноценного объективного расследования для установления всех обстоятельств ситуации с положительной допинг-пробой спортсменки», - говорится в сообщении ОКР.

CAS 14 февраля отклонил апелляции WADA, МОК и ISU на решение дисциплинарного комитета РУСАДА и постановил снять временное отстранение с Валиевой. Фигуристка сможет выступить в личном турнире на состязаниях.