Журналист Буткевич поставил в тупик посольство США вопросом о грядущих ЧП в России

Журналист Буткевич поставил в тупик посольство США вопросом о грядущих ЧП в России
Федеральное агентство новостей  / 

Посольство США обратилось к американцам, живущим в РФ. Гражданам Америки порекомендовали подготовится к непредвиденным обстоятельствам и чрезвычайным ситуациям. Журналист «ПолитРоссии» Виктор Буткевич обратился к американским дипломатам за комментарием и поставил их в тупик.

Посольство США на прошлой неделе, 19 ноября, выпустило тревожное обращение для американцев, живущих в РФ. Граждан Соединенных Штатов призвали приготовиться к некой чрезвычайной ситуации. Согласно публикации представительства США в Москве, американцам в России нужно подготовить все доступные проездные документы, иметь план действий на случай непредвиденных обстоятельств, который не зависит от помощи правительства Америки, и тому подобное.

В МИД России не смогли объяснить смысл подобных заявлений американского дипломатического ведомства. Поэтому журналист «ПолитРоссии» Виктор Буткевич обратился напрямую в посольство США.

«Просим Вас объяснить смысл обращения посольства к гражданам США, живущим в РФ. Как его понимать? К каким чрезвычайным ситуациям и непредвиденным обстоятельствам должны готовиться американцы в России?» – такие вопросы были заданы представителям посольства в официальном запросе.

Однако, судя по всему, эти вопросы оказались неудобными и поставили американских дипломатов в тупик. Первое обращение они попросту проигнорировали. На повторный запрос «ПолитРоссии» ведомство прислало автоматический ответ, в котором перечислены стандартные инструкции для американских граждан в чужой стране. Внятных комментариев дипломаты так и не дали.

Журналист Буткевич поставил в тупик посольство США вопросом о грядущих ЧП в России
ПолитРоссия /

 

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что посольство США отчиталось о поставке 80 тонн боеприпасов Украине.

Вам понравилась статья?