Большинство российских губернаторов перенесли коронавирусную инфекцию

Коронавирусная инфекция не обошла стороной большинство российских губернаторов. Некоторые из них заразились уже второй раз.

При этом главам регионов удалось избежать тяжелого течения болезни благодаря вакцинации. Все они одними из первых прошли процедуру и поэтому на самоизоляции продолжали работать, передает «Коммерсант».

На прошлой неделе стало известно, что губернаторы Алтайского края, Новосибирской, Белгородской и Липецкой областей заразились коронавирусом. Специалисты выявили у них новый штамм «Омикрон».

«Повторное заражение, похоже, стало характерной чертой "Омикрона": ранее тоже во второй раз заболели Сергей Цивилев (Кузбасс), Андрей Клычков (Орловская область) и Игорь Кобзев (Иркутская область). Всего же, как подсчитал "Ъ", COVID-19 перенесли главы уже 48 из 85 субъектов (56%)», - пишет издание.

Недавно стало известно, что специалисты Роспотребнадзора смогли разработать технологию по выявлению коронавируса в организме на ранних стадиях. Новинка позволит создать более качественные и быстрые тест-системы.