Политолог Хендриксон объяснил причины раздутой США истерии вокруг Украины

Соединенные Штаты раздули истерию вокруг так называемого «вторжения» на Украину, чтобы помешать запуску «Северного потока - 2». Такое мнение выразил профессор политологии из Колорадского колледжа Дэвид Хендриксон в статье для журнала National Interest.

Изначально американские власти могли даже не верить в возможность «вторжения», однако позже решили извлечь свою выгоду из ситуации, считает эксперт. По словам Хендриксона, утверждения о вооруженном конфликте и вовсе могут быть вздором американской разведки.

«Нельзя отрицать тот факт, что страх перед войной, который навели добросовестно выполняющие свои обязанности средства массовой информации, принес ястребам большие преимущества. Заинтересованные в продаже СПГ добились значительного прогресса в своей кампании по предотвращению открытия газопровода "Северный поток - 2"», - объяснил политолог.

В раздутой истерии США нашли еще ряд плюсов. Так, Вашингтон удовлетворил интересы военно-промышленного комплекса поставками оружия на Украину. Антироссийская коалиция при этом нашла причины для полного прекращения отношений с Москвой.

Обвинения западных СМИ РФ не раз отвергала. По словам Кремля, подобные заявления используются как предлог для размещения техники НАТО у рубежей России.