Кедми сравнил Вашингтон с нашкодившим котенком из-за инцидента с подлодкой США возле Курил

Соединенным Штатам нужно отвечать как провинившемуся котенку - ткнуть носом в непотребство, которое они сделали. Иначе Вашингтон не поймет своих ошибок, заявил израильский политолог Яков Кедми.

Таким образом Кедми прокомментировал инцидент с появлением американской подлодки в территориальных водах России, который произошел накануне. Субмарину ВМС США заметили в районе учений сил Тихоокеанского флота близ Курильских островов.

После пересечения российской границы американцы проигнорировали требования РФ покинуть зону. Тогда российской стороне пришлось применить спецсредства. Это возымело эффект и американская подлодка стремительно удалилась.

«Они как котенок… Пока его мордой не сунут в то, что он сделал, он не понимает. А иначе нельзя», заявил Кедми в эфире «Соловьев Live».

Политолог добавил, что случившееся в очередной раз доказало, что США в полной мере не осознают серьезность России. Однако, по традиции, Вашингтон начнет «гнать волну и обижаться», что Москва якобы ничего не объяснила. Но Россия доступно донесла свою позицию и предупредила о последствиях провокаций, резюмировал Кедми.