«Страна.ua»: западные страховые компании вводят воздушную блокаду Украины с 14 февраля

Воздушное пространство Украины окажется фактически закрытым для авиасообщения уже с 14 февраля. Подобная ситуация является следствием действий западных страховых компаний, пишет «Страна.ua» со ссылкой на источники.

Так, крупнейшие компании из Великобритании уже отправили мировым перевозчикам сообщение о прекращении действия страхового покрытия для любого воздушного судна на Украине. Соответствующее уведомление получили и владельцы частных самолетов. Для Киева это станет своеобразной воздушной блокадой, пишет газета.

«(Британские страховые компании. - Прим. ред.) вводят воздушную блокаду (Украины. - Прим. ред.). Ни один самолет не вылетит и не взлетит из Украины примерно с середины дня понедельника», - сообщил источник издания.

Как отметил собеседник агентства, предпосылки к подобному решению страховщиков были уже давно. Еще в прошлом году одна из европейских компаний потребовала вывести два борта с территории Украины. Ускорили процесс сообщения западных СМИ о «российской агрессии».

Москва же подобные обвинения не раз отрицала. Кремль также напоминал, что Россия никому не планировала угрожать, а перемещения войск происходят исключительно в пределах государства.