Финский публицист Бекман не считает ошибкой отказ Трасс признавать Ростов и Воронеж российскими

Заявление главы МИД Британии Лиз Трасс об отказе признавать российскими Воронежскую и Ростовскую области. Об этом заявил финский публицист Йохан Бекман.

В беседе iReactor с журналистами доцент Хельсинкского университета отметил, что не считает ошибкой слова британского дипломата во время встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым. Публицист убежден, что западные политики не могут не знать таких сведений. Кроме того, российская сторона должна отреагировать на такое заявление.

«Дама приехала в Москву и начала озвучивать угрозы в адрес российских областей о том, что Великобритания их не признает. Это своего рода такая скрытая военизированная дипломатия, которую сейчас ведут Евросоюз и НАТО. То, что Трасс такие вещи говорит, очень опасно. Мы же не видели никаких официальных извинений от Лондона, от премьер-министра Великобритании, опровергающих ее слова. Никто из официальных лиц не сказал, что в разговоре с Лавровым была допущена непростительная ошибка», - пояснил собеседник издания.

Лавров после переговоров указал на свое разочарование. Представитель российского МИД Мария Захарова добавила, что Трасс свела переговоры с «озвучиванию твитов».