США и Евросоюз отказались от идеи отключения России от системы SWIFT

Запад отказался от планов отключать Россию от международной платежной системы SWIFT. Санкции, в случае их введения, коснутся только банков, передает агентство Reuters.

США и ЕС заканчивают работу над новым пакетом антироссийских санкций, которые будут введены в случае эскалации ситуации на Украине. Журналисты выяснили, что в перечень возможных мер не входит отключение России от межбанковской системы платежей SWIFT из-за возражений со стороны европейских стран.

По некоторым данным, санкции могут ввести против крупнейших российских банков и некоторых бизнесменов. Также страны Запада намерены ограничить экспорт в сфере обороны и технологий.

О том, что заявления об отключении России от международной системы межбанковских расчетов не заслуживают внимания, говорили многие эксперты и аналитики. В частности глава российской делегации на переговорах в Вене Константин Гаврилов отмечал, что отключить Россию от SWIFT невозможно. Все заявления безосновательны и носят исключительно запугивающий характер.