Специалисты НПО «Андроидная техника» испытали робота «Маркер» как систему ПВО от дронов

Российские специалисты НПО «Андроидная техника» провели испытания роботизированного комплекса «Маркер» в качестве системы уничтожения малых беспилотников. О результатах тестов сообщил исполнительный директор предприятия Евгений Дудоров.

Российские разработчики продолжают конструировать системы для защиты от беспилотников в различных комплектациях. В субботу исполнительный директор НПО «Андроидная техника» Евгений Дудоров рассказал РИА Новости о недавних испытаниях робота «Маркет» в качестве системы ПВО, способной поражать низколетящие беспилотники.

«Мы провели целый ряд испытаний, связанных с противодействием БПЛА, когда летят дроны, платформа их обнаруживает в автоматическом режиме и поражает с помощью тех средств, которые есть на боевом стрелковом модуле», - рассказал Дудоров.

По словам Дудорова, робот оснащен радиолокатором, который может сам распознавать цели и вести по ним огонь из стрелково-гранатометных орудий. За распознание мишени при этом отвечает искусственный интеллект с нейросетью, обладающей возможностью дообучения.