Пригожин высказался о легитимности назначения Башаги на пост премьера Ливии

Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал последние события в Ливии. Он высказался о легитимности назначения Фатхи Башаги премьер-министром.

Бизнесмен ответил на запрос издания «Правда.ру». Журналисты попросили предпринимателя высказаться о политической ситуации в Ливии, где был назначен новый премьер-министр.

«Я внимательно изучил данный вопрос и считаю, что Палата представителей - единственный легитимный орган в Ливии сегодня. И этот орган решил, что премьер-министром будет Фатхи Башага. И никто не вправе оспаривать легитимность его назначения. Ливийская исполнительная власть обязана принять решение Палаты представителей быстро и четко его исполнить», - цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

По мнению бизнесмена, самым нелегитимным органом в Ливии является Миссия Организации Объединенных Наций по поддержке в Ливии (МООНПЛ) в лице Стефани Уильямс.

Избранный премьер-министр Ливии Фатхи Башага ранее провел пресс-конференцию в Триполи и заявил, что новое временное правительство будет работать на благо граждан.