Призыв США повлиять на Россию в вопросе Украины возмутил читателей «Гуаньча»

Ситуация на Украине будет естественным образом решена после отступления НАТО на Запад. Так читатели «Гуаньча» отреагировали на заявления постоянного представителя США при ООН Линды Томас-Гринфилд.

Дипломат призвала Китай «уговорить Россию поступить правильно» в отношении Украины. Пользователей Сети возмутило обращение Томас-Гринфилд. Юзеры указали на неуместность таких заявлений.

«Они такие смешные: сказали, что, если Россия и Украина начнут войну, часть ответственности должен взять на себя Китай! Они полоумные что ли?» - написал один из комментаторов. «Хватит лицемерить. Разве нынешняя так называемая напряженность между Россией и Украиной не направляется и не раздувается США и их приспешниками?» - добавил читатель.

Часть пользователей убеждена, что у таких выступлений есть определенная цель. По словам комментаторов, заявление направлено на разделение России и Китая.

«Снова эти бесконечные уловки, чтобы посеять раздор», - написал читатель «Гуаньча».

Западная пресса активно распространяет сведения о «вторжении» России на Украину. В Кремле не раз отвергали эти сведения, указывая на перемещение сил только внутри государства. Однако политики и журналисты из зарубежных стран продолжают выступать с подобными заявлениями.