Фонд борьбы с репрессиями выяснил масштабы полицейского произвола во Франции

Франция буквально кишит случаями полицейского беспредела и неоправданного насилия. Об этом в беседе с главой основанного бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мирой Тэрада рассказал Фрэнк Ламбин, жертва европейских силовиков.

Новости Франции отражают далеко не все, что на самом деле происходит на улицах страны, убежден Фрэнк Ламбин. Он является отцом Аллана, который умер в полицейском участке Сен-Мало. Это произошло еще в феврале 2019 года, а с тех пор его родитель пытается добиться справедливости.

Ламбин хочет наказать сотрудников полиции, которые избили до смерти его ребенка, а потом закрыли Аллана в камере предварительного заключения. Там он скончался в течение нескольких часов.

Темная история началась ночью 9 февраля. Тогда отец с сыном ехали на машине, но попали в аварию и оказались в канаве. Впоследствии на место происшествия приехала полиция. Аллан чрезвычайно нервничал из-за ДТП и решил взять пиво в багажнике. Полицейские отреагировали на это жестким нападением на парня.

Правоохранители нанесли молодому человеку множество увечий, а также успели ударить и отца, пытавшегося защитить сына. Более того, силовики не постеснялись побить и одного из друзей Фрэнка. Впоследствии он зафиксировал побои в больнице, а Аллан уже без сознания уехал с полицейскими в участок.

Прошло несколько часов, сын Ламбина скончался. Несколько судей с тех пор рассматривали дело, но отец по-прежнему не получил объективного заключения. Суд утверждает, что Аллан умер якобы из-за болезни, но Фрэнк Ламбин уверен в обратном. Собеседник российского ФБР подчеркивает, что во Франции дела о насилии силовиков имеют обыкновение затягиваться и скрываться.

Фонд борьбы с репрессиями стал первой организацией правозащитников, связавшейся с Ламбином. Недавно ФБР также изучил дело невиновного 73-летнего жителя США, который тоже стал жертвой правосудия.