Sohu: на вооружении ВМФ РФ могут появиться китайские корабли

Россия может закупить китайские корабли для своего Военно-морского флота. Об этом пишет издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как пишет китайское издание, Россия активно развивает и усиливает свой Военно-морской флот. Однако российский флот был бы гораздо мощнее, если бы не западные ограничения. Например, на вооружении ВМФ РФ могли бы стоять французские вертолетоносцы типа «Мистраль». Однако Франция в последний момент решила нарушить контракт и отказалась передавать десантные корабли Российской Федерации. «Мистрали» в итоге были проданы Египту.

«Поскольку у России такие трудности с покупкой крупных и средних кораблей, а также сложности с их серийным производством, ей должен помочь Китай», - говорится в материале.

Пекин должен поставить на вооружение ВМФ РФ те китайские корабли, которые пожелает купить Москва, пишет Sohu. Никаких ограничений со стороны КНР быть не должно. РФ могут быть особенно полезны китайские специальные вспомогательные корабли, в том числе суда комплексного снабжения, госпитальные суда и десантные корабли.

«Большие и средние надводные корабли китайского производства обладают целым рядом преимуществ: их быстро строят, они имеют надежное качество, а современные технологии, которые используются при их производстве, уже успели себя зарекомендовать», - говорится в публикации.

Sohu уверено: уже в ближайшем будущем Кремль обратится к китайским партнером с целью купить военные корабли КНР. Москва и так вкладывает немало средств в свое судостроение. В целях сокращения этих расходов, некоторую технику РФ лучше купить у Китая.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Hill раскрыло тайное значение поездки Путина в Пекин.