Отряд кораблей ТОФ провел артиллерийские стрельбы в рамках учений в Охотском море

Артиллерийские стрельбы были выполнены в Охотском море в рамках учений Тихоокеанского флота (ТОФ). Об этом сообщает пресс-служба ТОФ.

Отряд боевых кораблей ТОФ разделился на тактические группы и выполнил учебно-боевые упражнения по уничтожению кораблей условного противника из артиллерийских установок в Охотском море.

«Корабельная ударная группа в составе корветов "Совершенный", "Громкий" и "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" в морском полигоне выполнила совместные артиллерийские стрельбы по группе надводных целей, имитирующих отряд кораблей условного противника», - сказано в сообщении.

Команда в составе фрегата «Маршал Шапошников» и корвета «Гремящий» произвела артиллерийские стрельбы по морским целям - условному противнику.

Кроме того, в рамках учений экипажи проведут артиллерийские стрельбы по воздушным целям, отработают отражение средств воздушной атаки «противника», а также уничтожат муляжи плавающих мин в районе с условной минной опасностью.

Ранее стало известно о проведении тактических учений в Таджикистане. Около тысячи мотострелков ЦОВ приступили к учениям на горных полигонах российской военной базы.