Soha: система «Периметр» удержит США от превентивного ядерного удара по России

Soha: система «Периметр» удержит США от превентивного ядерного удара по России
Федеральное агентство новостей  / 

Россия может любого противника превратить в радиоактивный пепел при помощи системы «Периметр» («Мертвая рука» по классификации НАТО). Об этом рассказали военные аналитики из Вьетнама.

Система «Периметр» является комплексом автоматического управления, который предназначен для оперативного реагирования на ядерные атаки противника. Наличие такого комплекса позволит России нанести немедленный удар по агрессору, если он запустит свои ракеты. По словам вьетнамских аналитиков, одно лишь упоминание «Мертвой руки» вызывает страх на Западе. Такие данные приводит издание Soha. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Информации о “Периметре” очень мало, так как проект имеет высокий уровень секретности. Известно лишь то, что его сложно уничтожить или даже частично вывести из строя, поскольку он создан для работы в аварийных ситуациях», — отмечают авторы Soha.

При обнаружении признаков ядерного удара «Периметр» отправит запрос в Генштаб РФ, и от его ответа будут зависеть дальнейшие действия. Если же связь со штабом не будет налажена, комплекс автоматически активирует систему управления ПРО. Это приведет в полную боевую готовность подводные лодки с ядерными боеприпасами и наземные ракетные бункеры.

Soha: система «Периметр» превратит в радиоактивный пепел любого противника России
mil.ru / mil.ru/Пресс-служба МО РФ

При отсутствии контакта с первыми лицами государства система передаст право запуска ракеты офицерам, находящимися в прямом доступе. Таким образом, она будет работать даже в том случае, если связь с военными и политическими лидерами страны будет потеряна.

«Периметр обладает множеством способностей, но главный принцип системы — возможность наносить ответный удар, даже если все командные центры будут разрушены. Такой подход разрушает идею превентивного ядерного удара, когда одна из сторон надеется с помощью мгновенной атаки превратить другую в радиоактивный пепел», — констатировали аналитики из Вьетнама.

Именно поэтому в западных странах так боятся российской «Мертвой руки». Там понимают, что при любом сценарии развития событий спастись от российских ракет не получится.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы экспертов из США, которые объяснили, что может заставить РФ расчехлить «Мертвую руку».

Вам понравилась статья?