Путин заявил об отсутствии перехода на личности в словах об Украине-красавице

Президент России Владимир Путин рассказал, что подразумевал под фразой о «моей красавице» Украине. По словам главы государства, в этих словах не было никакого перехода на личности.

Лидер прокомментировал высказывание, прозвучавшее после его беседы с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Тогда Путин описал ситуацию с Киевом фразой «нравится, не нравится - терпи, моя красавица», подразумевая, что Украина должна выполнять взятые на себя обязательства по Минским соглашениям.

«Это не имело никакого личного измерения. Я никогда в своей работе за многие годы не переходил на личности. Вопрос только в том, что, когда мы от главы государства слышим такие комментарии, что что-то нравится и не нравится в фундаментальных договорах, которые регулируют очень важные отношения между странами с точки зрения безопасности, в том числе и самой Украины, то мне кажется, это не тот формат», - подчеркнул российский лидер.

Ранее слова Владимира Путина раскритиковала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Она иначе интерпретировала высказывание и заявила о его «возмутительности».