Baijiahao связало отъезд Путина из Пекина с отправкой 82-й дивизии США к границам Украины

США послали на границу к Украине 82-ю дивизию, которая состоит из «военных асов». Из-за этого шага президент России якобы решил срочно вернуться из Пекина в Москву. Об этом пишет китайское издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как написало Baijiahao , администрация президента США Джо Байдена увеличивает военный контингент в Восточной Европе из-за ситуации вокруг Украины. На этот раз Белый дом решил отправить к границам Украины, в Польшу, 82-ю воздушно-десантную дивизию армии США.

«Прозвище этой дивизии - "Всеамериканская". Это самое опытное соединение американской армии. Оно участвовало в войнах в Персидском заливе, в Косово, в Ираке и в Афганистане. Теперь американские асы направлены на границ между Польшей и Украиной», - говорится в статье.

США обнародовали информацию об отправке дивизии в Польшу, пока президент России находился в Пекине, на церемонии открытия Олимпийских игр, заметило издание. И когда Владимир Путин узнал о решении Белого дома, он якобы срочно вылетел обратно в Москву.

«Никто не застал Путина на банкете, на котором руководство Китая принимало важных персон из разных стран. Как оказалось, к тому моменту, российский лидер давно покинул Китай. Он пробыл в Пекине всего 9 часов, а затем срочно вернулся домой», - написало Baijiahao.

Решение президента РФ логично, добавило китайское издание. Сейчас США мутят воду вокруг России и лгут о ее планах вторгнуться на Украину. Поэтому Владимир Путин должен держать руку на пульсе и внимательно следить за ситуацией на российской границе.

«На самом деле ни Украина, ни Россия не хотят, чтобы началась война. Конфликт разжигает администрация Байдена, которая таким образом готовится к промежуточным выборам: завоевывает голоса избирателей за счет внешнего "агрессора"», - говорится в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что глава МИД Британии Трасс не признала суверенитет РФ над Воронежской и Ростовской областями.