Украина получила от Великобритании кредит размером в 1,7 миллиарда фунтов

Украина получила от Великобритании кредит размером в 1,7 миллиарда фунтов
Федеральное агентство новостей

Великобритания предоставила Украине кредит в 1,7 миллиарда фунтов для финансирования поставок вооружения, а также строительства новых кораблей для военно-морского флота. Об этом говорится в опубликованном британским МИД сообщении.

Одним из условий соглашения является то, что кредит необходимо использовать для финансирования контрактов, по которым половина товаров и услуг должна быть из Великобритании. Данное решение было принято с целью поддержки суверенитета Украины и защиты территориальных вод Черного и Азовского морей.

«Британская сторона намерена предоставить официальную кредитную поддержку украинской стороне в форме кредита для реализации проектов, согласованных между сторонами. Общая сумма кредита на финансирование контрактов не должна превышать 1,7 миллиарда фунтов стерлингов или эквивалента в долларах или евро», — следует из документа.

Речь идет о контрактах на поставку Украине двух противоминных кораблей и их обслуживание, а также о производстве восьми ракетных судов и фрегата. Помимо этого, Киев получит модификации систем вооружения для всех имеющихся кораблей.

Вам понравилась статья?