Политолог Марков не исключил обострения ситуации после переговоров Лаврова и Трасс

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс идет на переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым, чтобы усугубить отношения Москвы с Западом. С таким мнением выступил гендиректор Института политических исследований Сергей Марков.

Британский дипломат приехала на встречу в Россию. Некоторое время поездка откладывалась из-за болезни Трасс. В ходе личного общения стороны намерены обсудить ситуацию на Украине. Марков уверен, что задачей британского дипломата является нагнетание ситуации с подачи премьера Великобритании Бориса Джонсона. Последний попал в скандал с вечеринками и должен как-то восстановить репутацию, пояснил специалист.

«Его (Джонсона. - Прим. ред.) обвиняют в том, что он устраивал винные вечеринки у себя в резиденции на фоне жесткого карантина, бросил грубый моральный вызов большинству британского общества. Он крайне заинтересован в войне. Вполне вероятно, что глава МИД Британии приехала в РФ для обострения ситуации», - отметил политолог в беседе с News.ru.

Ранее политический консультант Анатолий Вассерман назвал паломничеством визит Трасс в Россию. В Европе есть множество государств, которые не могут решить свои трудности без участия России, убежден интеллектуал.