Адмирал Комоедов рассказал о боевых группах, которые НАТО пошлет к Черному морю

Йенс Столтенберг заявил о планах НАТО перебросить боевые группы к Черному морю. Адмирал Владимир Комоедов в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что руководство Альянса планирует перебросить боевые группировки в Румынию, к Черному морю. По его словам, контингент планируется отправить надолго. При этом глава блока не уточнил, какие именно войска будут перемещены в восточноевропейское государство.

Бывший командующий Черноморским флотом ВМФ России, адмирал Владимир Комоедов в беседе с «ПолитРоссии» предположил, что НАТО отправит к Черному морю десантные войска или вроде того.

«Скорее всего, речь идет не о диверсионных отрядах, а о тех, кто способен действовать, произвести высадку, у кого есть силы поддержки. Такие боевые группы обычно формируются на базе батальонов», - рассказал спикер.

По словам собеседника «ПолитРоссии», пока сложно определить, будут ли новые боевые группы НАТО представлять угрозу для Крыма и Черноморского флота. Не исключено, что обороноспособность южных рубежей РФ придется увеличивать.

Также Владимир Комоедов раскритиковал генсека НАТО за антироссийскую политику и разжигание конфликта между Западом и Россией. Российский военачальник уверен, что Йенс Столтенберг действует «по указанию из-за океана».

«Столтенберг уже наворотил столько дел, что ему пора в отставку. Его и так там [на Западе] наметили… Нужно поторопить. Столько грязи, столько ненависти к России в НАТО не было при других генсеках… Огонек в [антироссийской] лампадке следовало бы притушить, а он, наоборот, подливает масло», - добавил экс-командующий Черноморский флотом.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что CounterPunch предсказал действия НАТО в войне с Россией по методу Шерлока Холмса.