Baijiahao: продавцы российской пшеницы лишают американских фермеров заработка

Китайские производители комбикорма отказываются от американского соевого шрота в пользу российской пшеницы. Россия предлагает Китаю более выгодные условия торговли, нежели США. Об этом пишет китайское издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как пишет Baijiahao, в последнее время повышение цен на соевый шрот - корм для животных - стало горячей темой у производителей комбикорма в Китае. Рост стоимости обусловлен тем, что соевые бобы резко взлетели в цене.

«На спотовом рынке США соевые бобы вряд ли пойдут на снижение в ближайшем будущем», - говорится в публикации.

По данным китайского издания, средняя цена соевого шрота из США составила 4104 юаня за тонну. Это привело к серьезному падению объемов закупок американской продукции в Китае: всего 38 100 тонн в день, что на 9 700 тонн меньше, чем обычно.

«Из-за резкого роста цены на соевый шрот, кормовые компании Китая будут корректировать свои формулы и искать альтернативы. Лучшим решением является увеличение количества пшеницы в комбикормах», - пишет Baijiahao.

Сейчас китайские предприниматели выходят на российских продавцов пшеницы с целью увеличить объемы закупок. Постепенно производители комбикорма будут углублять и расширять сотрудничество с российскими партнерами, а американские фермеры и торговцы соевыми бобами останутся без заработка на рынке КНР. По данным Baijiahao, масштабные поставки зерна из РФ в Китай начнутся в 2022-2023 годах.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как РФ усугубила проблемы фермеров США с удобрениями.