Sohu: Путина приятно удивила тактическая ошибка США с Украиной

США совершили огромную ошибку, пытаясь надавать на Россию через Украину. Этот просчет может привести к развалу НАТО. Российскому лидеру Владимиру Путину остается только наблюдать и наслаждаться этим процессом. Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как написало Sohu, Североатлантический альянс начал трещать по швам из-за угрозы войны с Россией. Это стало результатом действий США в отношении Украины, которую они планировали использовать против РФ как таран.

«В НАТО оказалось много стран, которые не хотят вступать в открытый конфликт с Россией», - написало издание.

США надеялись, что они смогут заручиться мощью всех стран НАТО, чтобы жестко навязать Москве свои условия и навести свои порядки у российских границ. Однако на деле все получилось иначе. Хорватия сказала, что отзовет свой войска из Альянса, а Германия и Франция начали прямой диалог с Россией. Воинственные настроения внутри западного блока максимально ослабли. Эта тактическая ошибка Соединенных Штатов, наверняка, была неожиданной даже для президента РФ, написало Sohu.

«Убийственная тактика Соединенных Штатов в отношении России на самом деле убила НАТО. Альянс столкнулся с огромным кризисом. Путину остается только сидеть в стороне и наблюдать за разворачивающейся драмой», - говорится в публикации.

Китайское издание добавило: изначально было понятно, что США лгут о планах России вторгнуться на Украину. Нынешняя напряженная ситуация с украинским кризисом - не более чем вашингтонская пропаганда.

«Соединенным Штатам нужно НАТО, существование которого потеряло актуальность с развалом СССР. Теперь США пытаются сделать из России новую "советскую угрозу"», - добавило издание.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в США назревает социальный хаос из-за поставок оружия Украине.