Российский режиссер Сокуров встал на защиту ректора СПбГИКиТ Евменова

Российский режиссер Сокуров встал на защиту ректора СПбГИКиТ Евменова
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Ивашин

Ректор Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Александр Евменов в скором времени покинет свою должность. Однако его следует оставить на еще один срок, считает народный артист России, режиссер Александр Сокуров.

Ранее с Евменовым произошел инцидент, когда он на видеоконференции в рамках фестиваля «ПитерКит» нецензурно прокомментировал работающие в пандемию COVID-19 кинотеатры. Министерство культуры сообщило, что ректор покинет свой пост. При этом в самом СПбГИКиТ отметили, что увольнение не связано с данным инцидентом. Просьбу сохранить в должности Евменова Сокуров направил в Минкульт.

«Прошу вас обратить внимание на достижения в многолетней качественной работе ректора СПбКИТ. И если бы вас интересовало мое мнение, я сказал бы, что ректора А. Д. Евменова необходимо оставить на должности на один срок, чтобы у него и коллектива вуза была возможность успеть подготовить достойную замену», — написал артист.

Заменой Евменова на посту ректора СПбГИКиТ станет продюсер и сценарист Наталия Горина. Данное решение объяснили в Министерстве культуры тем, что это обеспечит преемственность в развитии учреждения, а также новый взгляд на подготовку будущих кинематографистов.

Вам понравилась статья?